Салаты |
1. САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ 500 гр мяса страуса 4 авокадо 1/2 чашки лимонного сока 1/2 чашки уксуса 48 средних креветок 1/2 чашки соуса коктейль или чили 450г апельсинов 2 ветки свежего шпината Приготовьте мясо страуса на гриле или на смазанном масле противне до средней прожарки. Затем охладите. Очистите креветки. Налейте немного воды и уксуса в кастрюлю и доведите до кипения. Положите креветки и готовьте пока они не станут розовыми. Охладите. Вымойте шпинат, удалите стебли, порежьте и выложите шпинатом тарелки. Положите 2 унции (1 унция - 28 г) мяса страуса в центре тарелки. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте сердцевину и положите в лимонный сок. Он предохраняет авокадо от потемнения. Выньте из сока. Положите одну половинку сверху мяса страуса и прижмите, чтобы она не скользила. Выложите шесть креветок и несколько долек мандарина прямо на шпинат. Положите одну столовую ложку соуса на выпуклость авокадо. Перед подачей охладите. Украсьте сезонной зеленью. Выход: 8 порций. Подготовка 30 мин. Готовка 15 мин. 2. СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ 250г мяса страуса 2 чашки маринованной резаной свеклы 2 ст. ложки рубленого лука 3 ст. ложки французской приправы Соль и перец по вкусу 1/2 чашки грецких орехов 2/3 чашки рубленого сельдерея 2 ст. ложки сладкой свекольной приправы 2 ст. ложки майонеза Приготовьте мясо страуса на гриле или приготовьте в печи до средней прожарки. Затем охладите мясо. Добавьте все ингредиенты, смешайте. Подавайте в салатнице, поверх листьев латука. Выход: 4 порции. Подготовка 20 минут. Готовкам 10 минут. 3. ХОЛОДНЫЙ ЛЕТНИЙ САЛАТ 500г мяса страуса 1 небольшой порезанный шалот 1/2 чашки сладкой свекольной приправы 3 dashes соуса Tobasco 1/2 ч. ложки черного перца 1/2 чашки молотых грецких орехов 3 кусочка бекона 1/2 чашки майонеза 1/2 чашки рубленого сельдерея 1/2 ч. ложки соли 1 ч. ложка лимонного сока 2 вареных яйца, порезанных Поджарьте мясо страуса с беконом и шалотом, в конце раскрошите мясо. Охладите. Добавьте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Добавьте яйца и встряхните один или два раза. Выход: 6 порций. Подготовка 15 мин. Готовка 5 мин. плюс варка яиц. 4. ТРОПИЧЕСКИЙ САЛАТ 250г страусиного стейка Низкокалорийное масло 1 апельсин без косточек 1 зеленое яблоко 1 маленькая папайя 1 дыня 1 чашки лимонного сока 1 банан 1 красное яблоко 1 чашка винограда без косточек 1 медовая дыня 12 больших листьев латука 4 веточки мяты или петрушки Нарежьте мясо страуса небольшими кусочками. Замаринуйте 1 час в половине лимонного сока. Удалите сердцевину яблок, очистите банан, апельсин и папайю. Порежьте небольшими кусочками. Разрежьте дыню пополам, удалите зерна и сделайте шарики. Если используете крупный виноград, разрежьте ягоды пополам, положите в посуду и залейте лимонным соком, чтобы не потемнели. Вспрысните кастрюлю маслом. Слегка обжарьте мясо и охладите. Разложите фрукты на подстилку из латука и добавьте мясо. Сверху украсьте йогуртом или изюмовым соусом. Украсьте веточкой мяты или петрушки. Выход: 8 порций. Подготовка 30 мин. Готовка 10 мин. 5. ИЗЫСКАННЫЙ САЛАТ С АВОКАДО 500 г страусовых котлет 250 г креветок 1 авокадо, очищенное и порезанное 1/2 ч. л. Mrs.Dash Original Spieces 1/2 чашки орехов пекан 2 ст.л. масла 1 ст. л. петрушки 1 ч.л. тертого пармезана 3 свежие порезанные груши Латук Croutons Тонко раздавите котлеты между двумя листами вощеной бумаги с помощью деревянной или резиновой скалки. Порежьте на кусочки в 1 дюйм. Растопите масло. Добавьте мясо, креветки, петрушку, пармезан и специи. Потушите, пока креветки не станут розовыми. Осушите на бумажном полотенце и удалите лишнее масло. Положите в холодильник для охлаждения. Разложите листья латука на салатные тарелки. Положите один кусок авокадо, один кусок груши и 1/8 мяса на каждый лист. Украсьте сверху croutons и орехами пекан. Подавать холодным. Выход: 8 порций. Подготовка 30 мин. готовка 10 мин. 6. ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С ПЕРСИКАМИ 125г страусиного стейка 1 средняя луковица, резаная кружками 1 порезанный зеленый сладкий перец 2 головки латука, рубленые 1 красный сладкий перец, рубленный заправка 16 oz консервированных персиков в сиропе 1 ст.л. дижонской горчицы 2 ст.л. уксуса 1 резаная долька чеснока Приготовить заправку, осушив персики, сохранив ? чашки сиропа. Положите сок, персики, уксус, горчицу, чеснок в посуду и смешайте. Обжарьте мясо до средней прожарки. Дайте охладиться. Положите латук как первый слой в большую салатницу. Затем, положите красный перец, затем зеленый, затем лук и мясо. Вылейте заправку. Выход: 8 порций. Подготовка 40 мин. Готовка 10 мин. 7. НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ПО-НОВОМУ 250г мяса страуса 1/2 ст.л. рубленого лука 1 ветку петрушки, рубленную 1 ст.л. муки 1/2 чашки белого уксуса 3 средних маринованных огурца 8 средних картофелин, отваренных в кожуре 1/2 чашки рубленого сельдерея 9 тонких ломтиков бекона 1/2 чашки воды 5 ст.л. сахара 2 вареных яйца Очистить и нарезать картошку. Обжарить бекон и мясо не среднем огне. Добавить лук и сельдерей и готовить, пока овощи не станут прозрачными. Обвалять в муке, добавить воды, уксуса, сахара, соли и перца. Готовить 5-10 мин. Добавить петрушку, огурцы и яйца в картошку и смешать. Сверху полить горячим соусом. Может подаваться холодным или горячим. Выход: 8 порций. Подготовка 25 мин. Готовка 20 мин.+ варка картошки. 8. КИТАЙСКИЙ САЛАТ-МАРИНАД 500г мяса страуса 1/2 чашки кетчупа 1 ст.л. коричневого сахара 1/2 ч.л. имбиря 8 больших резаных, свежих грибов 250г консервированных водяных каштанов, резаных 1 средняя резаная кружками луковица 1/3 чашки лимонного сока 1/2 чашки растительного масла 1/2 ч.л. чесночного порошка 1/2 ч.л. перца 120г свежего горошка листья латука Ломтики помидора Обжарьте мясо 5 мин. с каждой стороны. Порежьте тонкими ломтиками. В большой посуде соедините мясо, лимонный сок, кетчуп, масло, сахар, чеснок, имбирь, перец, грибы, водяные каштаны и кружочки лука. Встряхните несколько раз, пока все ингредиенты не покроются жидкостью. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 2 часа. Добавьте горошек прямо перед подачей. Подавайте на листьях латука, украсив дольками помидора. Выход: 6 порций. Маринование 2 часа. Подготовка 20 мин. готовка 10 мин. |