header

Наш адрес

Николаевская обл.
Веселиновский район
с. Кременёвка ул. Центральная, 34
Индекс: 57011
тел.: (067) 484-49-55
тел.: (097) 837-28-15

Навигация

Кто на сайте

Сейчас 21 гостей онлайн

Статистика

Салаты

Печать E-mail
1. САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ
500 гр мяса страуса
4 авокадо
1/2 чашки лимонного сока
1/2 чашки уксуса
48 средних креветок
1/2 чашки соуса коктейль или чили
450г апельсинов
2 ветки свежего шпината 
Приготовьте мясо страуса на гриле или на смазанном масле противне до средней прожарки. Затем охладите. Очистите креветки. Налейте немного воды и уксуса в кастрюлю и доведите до кипения. Положите креветки и готовьте пока они не станут розовыми. Охладите. Вымойте шпинат, удалите стебли, порежьте и выложите шпинатом тарелки. Положите 2 унции (1 унция - 28 г) мяса страуса в центре тарелки. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте сердцевину и положите в лимонный сок. Он предохраняет авокадо от потемнения. Выньте из сока. Положите одну половинку сверху мяса страуса и прижмите, чтобы она не скользила. Выложите шесть креветок и несколько долек мандарина прямо на шпинат. Положите одну столовую ложку соуса на выпуклость авокадо. Перед подачей охладите. Украсьте сезонной зеленью. 
Выход: 8 порций. Подготовка 30 мин. Готовка 15 мин. 

2. СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ
250г мяса страуса
2 чашки маринованной резаной свеклы
2 ст. ложки рубленого лука
3 ст. ложки французской приправы
Соль и перец по вкусу
1/2 чашки грецких орехов
2/3 чашки рубленого сельдерея 
2 ст. ложки сладкой свекольной приправы 
2 ст. ложки майонеза

Приготовьте мясо страуса на гриле или приготовьте в печи до средней прожарки. Затем охладите мясо. Добавьте все ингредиенты, смешайте. Подавайте в салатнице, поверх листьев латука. 
Выход: 4 порции. Подготовка 20 минут. Готовкам 10 минут. 

3. ХОЛОДНЫЙ ЛЕТНИЙ САЛАТ
500г мяса страуса
1 небольшой порезанный шалот
1/2 чашки сладкой свекольной приправы
3 dashes соуса Tobasco
1/2 ч. ложки черного перца
1/2 чашки молотых грецких орехов
3 кусочка бекона
1/2 чашки майонеза
1/2 чашки рубленого сельдерея
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка лимонного сока
2 вареных яйца, порезанных

Поджарьте мясо страуса с беконом и шалотом, в конце раскрошите мясо. Охладите. Добавьте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Добавьте яйца и встряхните один или два раза. 
Выход: 6 порций. Подготовка 15 мин. Готовка 5 мин. плюс варка яиц. 

4. ТРОПИЧЕСКИЙ САЛАТ
250г страусиного стейка
Низкокалорийное масло
1 апельсин без косточек
1 зеленое яблоко
1 маленькая папайя
1 дыня
1 чашки лимонного сока
1 банан
1 красное яблоко
1 чашка винограда без косточек
1 медовая дыня
12 больших листьев латука
4 веточки мяты или петрушки 
Нарежьте мясо страуса небольшими кусочками. Замаринуйте 1 час в половине лимонного сока. Удалите сердцевину яблок, очистите банан, апельсин и папайю. Порежьте небольшими кусочками. Разрежьте дыню пополам, удалите зерна и сделайте шарики. Если используете крупный виноград, разрежьте ягоды пополам, положите в посуду и залейте лимонным соком, чтобы не потемнели. Вспрысните кастрюлю маслом. Слегка обжарьте мясо и охладите. Разложите фрукты на подстилку из латука и добавьте мясо. Сверху украсьте йогуртом или изюмовым соусом. Украсьте веточкой мяты или петрушки. 
Выход: 8 порций. Подготовка 30 мин. Готовка 10 мин. 

5. ИЗЫСКАННЫЙ САЛАТ С АВОКАДО
500 г страусовых котлет 
250 г креветок
1 авокадо, очищенное и порезанное
1/2 ч. л. Mrs.Dash Original Spieces
1/2 чашки орехов пекан
2 ст.л. масла
1 ст. л. петрушки
1 ч.л. тертого пармезана
3 свежие порезанные груши
Латук
Croutons

Тонко раздавите котлеты между двумя листами вощеной бумаги с помощью деревянной или резиновой скалки. Порежьте на кусочки в 1 дюйм. Растопите масло. Добавьте мясо, креветки, петрушку, пармезан и специи. Потушите, пока креветки не станут розовыми. Осушите на бумажном полотенце и удалите лишнее масло. Положите в холодильник для охлаждения. Разложите листья латука на салатные тарелки. Положите один кусок авокадо, один кусок груши и 1/8 мяса на каждый лист. Украсьте сверху croutons и орехами пекан. Подавать холодным. 
Выход: 8 порций. Подготовка 30 мин. готовка 10 мин. 

6. ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С ПЕРСИКАМИ
125г страусиного стейка
1 средняя луковица, резаная кружками
1 порезанный зеленый сладкий перец
2 головки латука, рубленые
1 красный сладкий перец, рубленный
заправка
16 oz консервированных персиков в сиропе
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. уксуса
1 резаная долька чеснока

Приготовить заправку, осушив персики, сохранив ? чашки сиропа. Положите сок, персики, уксус, горчицу, чеснок в посуду и смешайте. Обжарьте мясо до средней прожарки. Дайте охладиться. Положите латук как первый слой в большую салатницу. Затем, положите красный перец, затем зеленый, затем лук и мясо. Вылейте заправку. 
Выход: 8 порций. Подготовка 40 мин. Готовка 10 мин. 

7. НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ПО-НОВОМУ
250г мяса страуса
1/2 ст.л. рубленого лука
1 ветку петрушки, рубленную
1 ст.л. муки
1/2 чашки белого уксуса
3 средних маринованных огурца
8 средних картофелин, отваренных в кожуре
1/2 чашки рубленого сельдерея
9 тонких ломтиков бекона
1/2 чашки воды
5 ст.л. сахара
2 вареных яйца

Очистить и нарезать картошку. Обжарить бекон и мясо не среднем огне. Добавить лук и сельдерей и готовить, пока овощи не станут прозрачными. Обвалять в муке, добавить воды, уксуса, сахара, соли и перца. Готовить 5-10 мин. Добавить петрушку, огурцы и яйца в картошку и смешать. Сверху полить горячим соусом. Может подаваться холодным или горячим. 
Выход: 8 порций. Подготовка 25 мин. Готовка 20 мин.+ варка картошки. 

8. КИТАЙСКИЙ САЛАТ-МАРИНАД
500г мяса страуса
1/2 чашки кетчупа
1 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. имбиря
8 больших резаных, свежих грибов
250г консервированных водяных каштанов, резаных
1 средняя резаная кружками луковица
1/3 чашки лимонного сока
1/2 чашки растительного масла
1/2 ч.л. чесночного порошка
1/2 ч.л. перца 120г свежего горошка
листья латука
Ломтики помидора

Обжарьте мясо 5 мин. с каждой стороны. Порежьте тонкими ломтиками. В большой посуде соедините мясо, лимонный сок, кетчуп, масло, сахар, чеснок, имбирь, перец, грибы, водяные каштаны и кружочки лука. Встряхните несколько раз, пока все ингредиенты не покроются жидкостью. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике 2 часа. Добавьте горошек прямо перед подачей. Подавайте на листьях латука, украсив дольками помидора. 
Выход: 6 порций. Маринование 2 часа. Подготовка 20 мин. готовка 10 мин.
 

Наши партнеры

  • Интер Фото
  • Сантехстроймонтаж-В
  • Веселка турызму
  • Колумб
  • Веселиновский журнал
  • Мандрівочка
  • Артландия
  • Торговый Дом Инка
  • Центр развития сельского туризма
  • Сільський зелений туризм в Україні

Погода

Курс валют

Курсы наличного обмена на сегодня