Книга рецептов

ОмлетПомимо своей чисто эстетической красоты, страусы представляют собой интерес и для гурманов! Ведь страусиное мясо само собой невероятно полезно, не говоря уже о вкусовых качествах. Страусиное мясо отличается особо низким процентом содержания жиров (в среднем 1.2%), очень низким содержанием холестерина (до 57мкг/100г) и полезным для здоровья профилем жирных кислот. Благодаря этим показателям, а также низкой калорийности страусиного мяса, становится ясно, что более идеального мяса для различных диет сложно и представить. К тому же страусиное мясо дает особенный простор для приготовления пищи, так как отлично впитывает в себя всевозможные специи, тем самым подходя для блюд любой кухни мира. А стэйк, приготовленный из этого мяса, даст вам во всей полноте ощутить, что значит «мясо мягкое как масло». Для того чтобы во всей полноте ощутить все вкусовые качества страусиного мяса его не стоит пережаривать. Будьте осторожны, ведь для приготовления мяса страуса, специалисты предлагают жарить его при высокой температуре. Не прокалывайте мясо, чтобы сохранить его середину сочной и розовой. Все качества этого мяса дают огромный простор для фантазии повара. На нашем сайте вы сможете найти подходящий рецепт для приготовления экзотического блюда, которое, мы уверены, станет вашим любим и коронным блюдом.

Скатерть самобранка Закуски
Супы и салаты
Салаты
Блюда в горшочке
Основные блюда
Мексиканские блюда
Немецкие блюда
Французские блюда
Китайские блюда
Итальянские блюда
Соусы

 

И одно блюдо на примере Итальянской кухни:

Острым ножом нарежьте на тонкие кусочки 200г примороженного страусиного филе. Нарежьте по три веточки базилика и петрушки, перемешайте их с небольшим количеством соли. Добавьте 3 ст.л. свежего лимонного сока и 6 ст.л. оливкового масла. Все это перемешайте, и полученным маринадом покройте мясо. Притрусите мясо на сковороде  и присыпьте гранулированным перцем и сыром пармезан. Разделите на 4 порции и подавайте карпацио с теплым белым хлебом или багетом. Приятного Вам аппетита!

Страусиный жир, несмотря на приоритетность его использования в косметологии и парфюмерии он также все чаще и чаще используется для приготовления различных кулинарных шедевров. Ведь по вкусу страусиный жир напоминает сливочное масло и придает мягкий вкус приготовленной пище.

Страусиные яйца по вкусу практически идентичны куриным и поэтому не имеют, каких либо особенностей в приготовлении. Страусиные яйца относятся к диетическим продуктам. Для того чтобы понять свежее ли яйцо, потрясите его. О свежести яйца вам даст знать специфический звук. Помните, что скорлупа страусиного яйца гораздо крепче куриного. Проделайте кончиком ножа отверстие в скорлупе и при помощи трубочки для питья размешайте содержимое. Вылейте смешанные желток и белок. Таким образом, Вы оставите скорлупу целой. Страусиные яйца настолько большие, что одного яйца хватает на 8-10 порций яичницы.

Дополнительная информация