header

Контакты

тел.: (067) 484-49-55
тел.: (097) 837-28-15
тел.: (093) 142-86-55

e-mail.:farm@kremenostrich.com.ua

 

Russian English Ukrainian

Навигация

Новости сайта

Продажа или обмен

на другие экзотические животные

Статистика

Закуски

Печать E-mail
1. ТОРТИЛЬИ СО СТРАУСИНЫМ ФАРШЕМ
250 гр страусиного фарша
2 столовые ложки масла
1 чашка жареных бобов
12 толстых тортильяс
1/2 средней порезанной луковицы
6 черных порезанных олив
2 острых перца мелко порезанных
3 больших гриба, порезать
Масло для жарки
1/2 тертого сыра "Чеддер"
Сметана
Пикантный соус или SALSA
Гуакамоле (см. рецепт в разделе "Соусы")

Положите масло, мясо страуса и порезанные грибы в кастрюлю и обжарьте. Охладите. В миске смешайте мясную смесь, бобы, сыр, лук, перец и оливки. Перемешайте. Положите одну полную ложку смеси на тортилью и размажьте по всей поверхности, немного не доходя до края. Тонко скатайте тортилью и разрежьте пополам. Закрепите каждую половинку деревянной шпилькой. Обжарьте в горячем масле до глубокого золотистого цвета. Для дренажа положите на бумажное полотенце. Подавайте с пикантным соусом, гуакамоле или сметаной. 
Готовится: 24 кусочка, время подготовки 30 мин., время приготовления 20 мин. 

2. АППЕТИТНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ
500 гр мяса страуса
250 гр колбасок средне или сильно острых 
1 чайная ложка chives
1 столовая ложка порубленного лука
1/8 ложки чесночного порошка

Смешайте все ингредиенты и слепите ? дюймовые шарики. Запекайте 20 мин. при 1750 С. Воткните палочки и красиво разложите на тарелке. Подается с разными соусами. 
Выход: 45 кусков, каждый шарик: 24 калории, 10 мг холестерина, 1 мг жир.
Время подготовки 15 мин., время готовки 20 мин. 

3. ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
125 гр мяса страуса 
40 долек каштана
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки тертого пармезана
40 больших шампиньонов
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложки петрушки

Очистите грибы. Смешайте мясо, соль, петрушку и порубленные грибы. Положите каштаны в полную грибов чашку, покрытую сверху мясной смесью и пармезаном. Запекайте 10 минут при 1750 С в печи. 
Подготовка 15 мин., приготовление 10 мин. 

4. РУМАКИ
500 гр страусиного стейка, порционно порезанного 
500 гр тонко порезанного бекона 
1/2 ст. ложки соли
1/2 ст. ложки порошка карри
2 ст. ложки сахара
250 г куриной печени 
измельченный каштан 
1/8 ст. ложки перца
3 ст. ложки соевого соуса
деревянные шпильки 
Смешайте мясо страуса, соль, перец, карри, коричневый сахар и соевый соус в кастрюле до однородной смеси. Разложите куриную печенку на доске, отделите большие куски и разрежьте их пополам, чтобы был один размер. Для каждого полуфабриката используйте ? куска бекона, чтобы завернуть в него немного каштана, одну печенку курицы и небольшое количество смеси. Закрепите палочкой. Запекайте 25 мин. при 1750 С. 
Выход: 30 кусков. 
Подготовка: 45 мин. Приготовление: 25 мин. 

5. ЭМПАНАДОС С МЯСОМ СТРАУСА
250 гр мяса страуса
1/2 чашки порезанного лука
1/2 ч. ложки жира для теста
1/2 чашки изюма без косточек
1/2 порезанного сладкого красного перца
2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки круглого черного перца
1/2 ч. ложки орегано
3 порезанных, сваренных вкрутую яйца
2,5 чашки муки
2 кубика масла
1/2 чашки порезанных маслин 
0,5 чашки ледяной воды
1 яйцо
1 ч. ложка сахара

Просейте вместе муку и 1 ч. ложку соли. Добавляйте масло, пока смесь не будет похожа на грубую муку. Понемногу добавляйте воду, легко помешивая вилкой, используя воду лишь для объединения ингредиентов. Придайте тесту форму шара. Замораживайте 30 мин. Пока тесто охлаждается, положите мясо и лук в муку. Добавьте изюм, орехи, оливы, сладкий перец, орегано и 1 ч. ложку соли. Перемешайте. Добавьте яйца и слегка встряхните. 
Положите охлажденное тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте. Разрежьте на круги формой для бисквитов или другим устройством. Положите немного смеси в середину круга. Смочите края теста. Положите другое тесто сверху и скрепите края. 
Взбейте сырое яйцо с водой и помажьте сверху. Запекайте 20 мин. при 2050 С или до темно-золотого цвета. 
Выход: 20 порций, время подготовки 45 мин., готовки - 20 мин. 

6. МАЛЕНЬКАЯ ПИЦЦА
250 гр порезанной на полоски мяса страуса
1/2 банки резаных грибов 
1/2 чашки Mozzarella
10 порций готового слоеного теста
1 банка томатного соуса
1/2 чашки тертого чеддера 
Раскатайте кусочки теста и положите на масляный противень. Размажьте 1 ст. ложку соуса на каждый. Сверху положите мясо и грибы, посыпьте сыром. 
Запекайте 15 мин. в предварительно разогретой до 1500С печи до получения золотистой корочки и расплавленного сыра. 
Время подготовки: 15 мин. Готовка: 15 мин. 

7. ТЕФТЕЛИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
500 г страусиного фарша
1/2 ч. ложки соли
1 мелко порезанный зеленый перец
1 мелко порезанный красный перец
1/2 чашки вишен марачино
1 банка (180 г) кусочков ананаса в соке
1/2 чашки сахара
1/2 чашки ананасового сока
1/8 ч. ложки чесночного порошка
2 ст. ложки масла
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки кукурузного крахмала
1/2 чашки белого порезанного лука
1/2 чашки белого уксуса 
Посыпьте мясо страуса чесночным порошком и солью, хорошо размешайте. Сделайте из мяса 30 маленьких шариков. Положите их в кипящее масло. Выньте. Растворите кукурузный крахмал в ананасовом соке. Поместите все приготовленные ингредиенты в кастрюлю, кроме крахмальной смеси. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 15 мин. Добавьте крахмальную смесь. Прибавьте огонь и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте мясные шарики, уменьшите огонь и готовьте еще 15 мин. Подавайте горячим. 

8. РУЛЕТЫ В БЕКОНЕ
500 гр мяса страуса
1/2 чашки воды
1 яйцо 
18 кусков тонко нарезанного бекона, разрезанных пополам
1/2 чашки сухой приправы

Вылить масло и воду в посуду и нагреть до таяния масла. Добавить сухую приправу и тщательно размешать. Снять с огня. Добавить яйцо и мясо страуса. Слепить маленькие шарики, обернуть их куском бекона и зафиксировать палочками. Положить на противень и печь 35 мин. при 1750С. Украсить черри-томатами и петрушкой. 

9. ГОРЯЧИЙ ПИРОГ
Тесто:
100г масла
1 чашка муки
250г мягкого сыра

Начинка:
125 гр мяса страуса
1 ст. ложка лимонного сока
1/2 чашки тертого чедера
1/2 ст. ложки паприки
1/2 ст. ложки соли 
1/2 чашки сметаны
1/2 ч. ложки сухой горчицы
табаско по вкусу


Тесто
Смешать все ингредиенты. Положить в холодильник для охлаждения, пока готовится начинка. После охлаждения положить тесто на смазанную жиром поверхность и тонко раскатать. Вырезать из теста круги, используя резак для бисквитов. 
Начинка
Слегка обжарить мясо страуса. Охладить. Положить мясо и оставшиеся ингредиенты в комбайн. Прокрутить 1 мин., тщательно перемешав. Положить ложку смеси на каждый кусок теста. Накрыть другим куском и скрепить края. Сделать дырки сверху с помощью зубной палочки. Запекать при 2000С 10 минут или до золотистой корочки. Могут быть заморожены. 
Выход: 48 кусков. Охлаждение - 1 час. Подготовка: 20 мин. Готовка: 25 мин. 

10. ЗОЛОТЫЕ УГОЛКИ
250 гр мяса страуса
1/2 чашки сухого шерри
2 ст. ложки китайского креветочного или устричного соуса
1 ч. ложка имбиря
1/2 чашки соевого соуса
1 ст. ложка меда
125 гр растопленного масла
250 гр готового слоеного теста

Тонко нарезать мясо страуса, соединить шерри, соевый соус, мед и китайский соус в соуснице. Кипятить на медленном огне 5 мин. Добавить куски мяса в соус. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 мин. Снять крышку и варить 15 мин. до испарения жидкости. Порезать тесто на кусочки 2 х 10 дюйма. Смазать две полоски маслом, положить кусочек мяса на угол полоски теста. Свернуть в виде треугольника. Продолжать скручивание до конца. Положить этот треугольник на угол второй полоски теста. Все повторить. Положить на смазанный противень. Продолжать процесс дотех пор пока не закончится тесто или начинка. Запечь в течение 10 мин. до золотистой корочки. Не накрывать закуски, пока они теплые. 
Выход: 6 порций. Подготовка 1 час. Готовка 10 минут. 

11. ИТАЛЬЯНСКИЕ КАНАПЕ
250 гр мяса страуса
4 ст. ложки итальянской приправы
6 нарезанных черных маслин
Кусочки острого перца
2 ст. ложки укропа
2 больших очищенных цукини
Соль, перец по вкусу

Подрумянить мясо страуса. Охладить. Вырезать из цукини кружки в ? дюйма. Добавить приправы и оливы в мясо, тщательно перемешать. Положить ложку этой смеси на каждый кружок. Украсить кусочками острого перца. Подавать холодным. 
Выход: 6 порций. Подготовка 15 мин. Готовка 5 мин. 

12. НЕЖНОЕ МЯСО
250 гр. порезанного кубиками страусиного стейка
2 ст.л. красного вина
2 ст.л. оливкового масла 
Замариновать кубиками мяса в масле и вине на 15 минут. Запекать 15 минут при 2100 С. Подавать с палочками и разными соусами. 
Выход: 4 порции Подготовка 20 мин. Готовка 15 мин. 

13. ОБЖАРЕННЫЕ МЯСНЫЕ КУБИКИ
250 гр. нарезанного кубиками страусиного стейка 
1 ч.л. соли
1/8 ч.л круглого черного перца
1/4 чашки муки
1/2 ч.л. чесночного порошка
1/2 ч.л. имбиря 
Положить ингредиенты в кастрюлю. Встряхивать кастрюлю до тех пор, пока мясо будет полностью покрыто специями. Жарить, помешивая на большом огне в небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки. Мясо будет нежно розовым в середине. Подавать отдельно или на сковороде на палочках, с дольками ананаса или сладкого перца. 
Выход: 4 порции. Подготовка 10 мин. Готовка 10 мин. 

14. РОЛЛЫ ИЗ МЯСА СТРАУСА
500 гр. тонко нарезанного страусиного стейка
1 ч.л. коричневого сахара
1/2 чашки горячей воды
1/2 чашки изюма
3 дольки имбиря
2 ст.л. измельченного миндаля

Положить изюм в среднего размера, миску и добавить горячей воды. Оставить на 1 час. Добавить коричневый сахар и толченый имбирь. Хорошо перемешать. Положить куски мяса на тарелку и полить небольшим количеством смеси. Свернуть мясо в трубочку и зафиксировать палочками. Положить трубочки на смазанный противень и запекать 30 мин. 190 0 С. Подавать холодным или горячим. 
Выход: 6 порций. Подготовка 10 мин. Готовка 15 мин. 

15. КАНАПЕ
125 гр. страусиного стейка
2 огурца очищенных и очень тонко нарезанных
48 крекеров канапе
1/2 чашки сметаны
лимонный перец

Посыпать стейк лимонным перцем. Жарить на гриле пока снаружи он не станет коричневым, а внутри средне прожаренным. Нарезать стейк достаточно тонко и порезать на куски по 1 дюйму в длину. На каждый крекер положить 1 дольку огурца, сметану и сверху кусочек мяса. 
Выход: 48 порций. Подготовка 25 мин. Готовка 10 мин. 

16. МЯСО С ОЛИВКОЙ
250 гр. стейка
1 ст.л.масла
1/2 дольки чеснока
1 ст.л. соуса ворчестерского
24 зеленых или черных олив без косточек 
Положить масло, ворчестерский соус и чеснок в миску. Обжарить мясо на среднем огне по 5 мин. С каждой стороны. Порезать мясо под углом. Завернуть каждую оливу в полоску мяса и закрепить деревянной палочкой. Подавать охлажденным при комнатной температуре. 
Выход: 4 порции. Подготовка 10 мин. Готовка 10 мин. 

17. ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫЕ КУБИКИ
250 гр. порезанного на кубики 1,5 дюйма стейка
сок 1 лимона
6 каштанов порезанных
6 порезанных шампиньонов
1 ст.л. рубленой петрушки
1 ст.л. масла 
Залить кубики лимонным соком и мариновать 2 часа. Обжарить грибы в масле и добавить петрушку и каштан. Сделать надрез на мясных кубиках и нафаршироват их грибами. Положить на смазанный противень, запекать 30 мин.180 0 C. 
Выход: 4 порции. Подготовка 25 мин. Готовка 30 мин.

18. ПЕЧЕНЬ СТРАУСА
Ингредиенты:
1 большая чашка страусиной печени
3 кусочка копченого бекона
2 ч. л. топленого масла
щепотка чабреца
1 лавровый лист
2 ст. л. вишневой наливки или бренди
соль и перец - по вкусу

Обжарить бекон на сковородке с добавлением масла. В оставшийся жир добавить печень и жарить на слабом огне. Протушить печень с чабрецом, лавровым листом, солью и перцем в течении 3-4 минут. Перемешать с наливкой или бренди. Отделить лавровый лист от печени. Выложить содержимое на маленькое смазанное маслом блюдо и сверху залить оставшимся топленым маслом. Поставить блюдо в холодильник до полного охлаждения.
 

Вход на сайт



Расписание туров

02.06 сборная группа

03.06 сборная группа+розарий

09.06 сборная группа

10.06 сборная группа+розарий

Лента новостей

-

 

Погода в Кременёвке