header

Контакты

тел.: (067) 484-49-55
тел.: (097) 837-28-15
тел.: (093) 142-86-55

e-mail.:farm@kremenostrich.com.ua

 

Russian English Ukrainian

Навигация

Новости сайта

Продажа или обмен

на другие экзотические животные

Статистика

Соусы

Печать E-mail

1. ГОРЧИЧНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СОУС

2 чашки говяжьего бульона
1,5 чашки жирных сливок
1/2 чашки вермута
Соль, перец - по вкусу
2 ст. ложки готовой дижонской горчицы
1,5 ст. ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка свежей резаной петрушки 
Кипятите бульон так долго, чтобы жидкость уменьшилась вдвое. Добавьте горчицу и сливки. Уменьшите жидкость на треть, кипятя на медленном огне. Смешайте крахмал с вермутом и тщательно размешайте. Уменьшите огонь. Добавьте крахмал с вермутом в соус и взбейте венчиком. Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу (попробуйте на вкус перед добавлением соли и перца). Подавать теплым. 

2. ОСНОВНОЙ БЕЛЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СОУС
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина
1/2 чайной ложки соли
1/2 чашки жирных сливок
2 ст. ложки муки
1/2 чайной ложки перца
1/2 чашки цельного молока

Добавьте первые четыре ингредиента в кастрюлю на медленном огне. Размешивайте пока масло не растопится и смесь не загустеет. Когда начнут появляться пузырьки - добавьте жидкость. Продолжайте нагревать пока слегка не загустеет. 

3. МЕКСИКАНСКИЙ СОУС ГУКАМОЛЕ
3 больших спелых авокадо - очищенных и давленных
1/8 ч. ложки чесночной соли
2 ст. ложки лимонного сока

Смешать все ингредиенты. Чтобы сделать гуакамоле вязким, добавить ? чашки майонеза, 1 большой порезанный помидор, 1/2 средней красной луковицы. Хорошо перемешать. 
Выход: 4 порции. Подготовка 15 мин. 

4. ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС
2 яичных желтка
1/2 кл сладкого сливочного масла
Щепотка соли
1 ст. ложка белого вина
1 ст. ложка лимонного сока
Щепотка перца

Поставьте на маленький огонь тяжелую сковороду. Вылейте туда желток и вино и взбивайте, пока не загустеет. Снимите с огня и взбивайте соус, медленно добавляя в смесь сливочное масло. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Взбивайте до загустевания. 

5. СОУС ДЛЯ ЧИПСОВ
1 чашка жирных сливок
1/2 ст. ложки кунжутных семечек
1/2 чашки коньяка
1/2 чашки дижонской горчицы

Смешайте все ингредиенты, хорошо перемешайте и охлаждайте в холодильнике 2 часа. Подавать холодным. 

6. КЛЮКВЕННЫЙ СОУС
1 чашка свежей клюквы
1/2 чашки резаного миндаля
1/2 чашки апельсинового сока
4 ст. ложки сахара

Положите клюкву, апельсиновый сок и сахар в маленькую соусницу. Нагревайте на маленьком огне, пока клюква не потемнеет и не лопнет. Снимите с огня и охладите. Добавьте миндаль непосредственно перед сервировкой. 

7. БЕРНСКИЙ СОУС
1 чашка голландского соуса
2 чайные ложки рубленой свежей петрушки
1/8 чайной ложки уксуса
1 чайная ложка рубленного экстрагона
1 мелко рубленная маленькая зеленая луковица

Смешайте все ингредиенты. Хорошо взбейте и охладите. 

8. КОРИЧНЕВЫЙ СОУС
4 ст. ложки смеси в равных пропорциях сливочного масла и муки
1 чашка говяжьего бульона 2 ст. ложки красного вина

В маленькой сковородке нагрейте смесь масла и муки на среднем огне до появления коричневого цвета. Добавьте вино и 1/2 чашки бульона. Продолжайте готовить пока жидкость почти полностью не исчезнет. С этого момента тщательно размешивайте. Добавьте муку и взбивайте, чтобы не было комков. Добавьте оставшийся бульон. Если хотите, можно добавить остальные компоненты такие как травы, специи. Готовьте на медленном огне еще 4 мин. 

9. СОУС БАРБЕКЮ
1 чашка кетчупа
1 большая резанная луковица
1/2 чашки соуса Ворчестер
1/2 чайной ложки соуса Тобаско
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чашки лимонного сока
1 ст. ложка соли

Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Нагревайте, пока сахар не растворится, а жидкость полностью не поглотится остальными ингредиентами.

 

Вход на сайт



Расписание туров

02.06 сборная группа

03.06 сборная группа+розарий

09.06 сборная группа

10.06 сборная группа+розарий

Лента новостей

-

 

Погода в Кременёвке